Как ухаживать за волосами летом: секреты защиты и сила касторового масла


Как ухаживать за волосами летом: секреты защиты и сила касторового масла


Волосы столь же чувствительны к солнцу, как и кожа.

Лето — самое приятное время года. Но пока вы расслабляетесь на пляже и пополняете запасы витамина D, солнечные лучи повреждают волосяную кутикулу и разрушают кератин. Поэтому, начиная с сентября, большинство женщин вынуждены тратить тысячи на восстановительные процедуры в салонах. Рассказываем, как предотвратить проблемы, правильно использовать касторовое масло для лечения поврежденной структуры в домашних условиях и сэкономить на салонных услугах.

Как солнце вредит волосам?

Осветление солнечным светом не намного безопаснее обесцвечивания химическими растворами. Как и в случае с химикатами, действие не ограничивается одним изменением цвета. УФ-излучение хоть и не вызывает канцерогенез в волосках (в них нет живых клеток), но разрушает белковые связи и липиды. Это приводит к повышенной электризации, ломкости, тусклому цвету.

Для окрашенных прядей УФ-лучи еще опаснее, ведь в них уже не хватает влаги, и они с большей вероятностью станут ломкими. Ветер, жара, соленая вода и хлор дополнительно ухудшают их состояние. Чрезмерное потоотделение тоже плохо сказывается на локонах — превращает их в магнит для пыли и загрязнений. Вот почему сохранить шевелюру чистой и здоровой в жаркий сезон так сложно.

Советы по уходу в летний период:

  • Избегайте химикатов. Хлорированная вода, осветление делают пряди более уязвимыми. По этой причине нужно ополаскивать их чистой водой сразу после купания в хлорированном бассейне, не забывать наносить касторовое масло перед мытьем, реже окрашивать, осветлять.
  • Не откладывайте мытье. Из-за жары, пыли, повышенного потоотделения кожа головы подвержена бактериальным инфекциям, особенно если вы проводите много времени на открытом воздухе. Потому так важно очищать ее по мере загрязнения, не откладывая на завтрашний день.
  • Позаботьтесь о регулярном питании. Частое применение моющих растворов с SLS высушивает. Предотвратить это помогут маски из теплого касторового масла. Но не стоит чрезмерно использовать жирный концентрат: если для его вымывания понадобиться много шампуня, повреждение нивелирует ожидаемую пользу.
  • Носите шляпу. Головные уборы с широкими полями защищают от целого спектра опасных излучений. Это лучшая профилактика, которую вы можете предпринять.
  • Откажитесь от тугих резинок. Тренировки на свежем воздухе и отдых на пляже приводят к тому, что мокрые локоны спутываются. В таких ситуациях спасают резинки, но если они очень тугие, то вызывают дополнительное повреждение. Мягкие пружинки Invisibobble, крабики будут отличной заменой.
  • Выбирайте кондиционер по потребностям. Некоторые особенности делают волоски более уязвимыми, поэтому важно подбирать кондиционирующее средство с учетом их цвета, существующих проблем. Найти его можно в ассортименте L'Oreal, CHI, La'dor, Angel Professional Paris.
Восстанавливаем волосы после летнего отпуска

Маски из масел быстро нормализуют баланс влаги. Они настолько эффективны, что их применяют мастера во многих салонах красоты. Но процедуру также легко организовать дома за относительно небольшую стоимость: цена на касторовое масло колеблется в пределах 40–600 гривен.

Дерматологи, трихологи советуют наносить теплый продукт (нагревать в микроволновой печи или на водяной бане) на грязную голову и держать не менее 15 минут. Для питания и роста массу нужно распределять на корни, а для блеска и придания гладкости — по всей длине. Если на 1–2 часа надеть специальную шапочку, она создаст парниковый эффект и компоненты будут действовать эффективнее.

Щетки, миски, одноразовые и многоразовые шапочки для нанесения масок есть на сайте makeup.com.ua. Здесь же можно купить касторовое масло и готовые комплексы для восстановления шевелюры, борьбы с выпадением, секущимися кончиками, ломкостью. Собственная курьерская служба предлагает бесплатную доставку косметики по Киеву, Харькову и другим городам Украины — курьеры бесплатно привозят заказы до двери.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе