Rambler's Top100
















Опросы

















Имеет ли Dota 2 перспективы в киберспортивной дисциплине? | Фото:22.02 14:27   MIGnews.com

Имеет ли Dota 2 перспективы в киберспортивной дисциплине?

Даже не смотря на то, что абсолютное большинство разнообразных существующих на данный момент киберспортивных дисциплин, так или иначе, существуют уже довольно продолжительный период времени, регулярно выходят разнообразные новые цифровые продукты, намеревающиеся сместить с трона признанных королей. Так, например, недавно компания Riot Games выпустила шутер Valorant, который составит конкуренцию Countrer Strike: Global Offensive. В то же время, в жанре MOBA в этот момент только один признанный король, и это – Dota 2. Но, долго ли она будет занимать соответствующий пост? Давайте же вместе попробуем разобраться в этом вопросе.

Стабильные принципы геймплея

Безусловно, Dota 2, в первую очередь, подкупает именно стабильностью своей геймплейной составляющей. Так, например, именно Dota (ещё самая первая, которая вышла на базе WarCraft 3)стала безусловным законодателем принципов, благодаря которым сформировалось классические геймплейные элементы любой современной MOBA игры.

К таким принципам, помимо прочих, например, относится война по трём основным линиям, наличие т.н. джунглей, где тоже может происходить фарм крипов, а также главная цель – намерение разрушить центральную структуру базы противника. В то же время, существуют и некоторые особенности, которые не были переняты другими MOBA играми. К ним относится, скажем, довольно специфический принцип сбора большинства разнообразных предметов и некоторые другие характерные элементы.

Возможность подзаработать

На данный момент, присутствует довольно стабильный пул самых разнообразных веб сайтов и букмекерских контор, позволяющих, так или иначе, подзаработать простым игрокам и фанатам на матчах с их любимыми командами. К таким сайтам, например, можно отнести https://stavkidota2.com/. Тем не менее, это далеко не единственный способ заработать на этой киберспортивной категорией:

• Стриминг матчей;
• Создание соответствующего контента (видео, подкасты, статьи и т.д.);
• Создание разнообразного мерча (футболки, кружки, наклейки и т.д.);
• И множество других.

Нужно также подчеркнуть, что и сами киберспортсмены способны неплохо подзаработать на собственных умениях. Для них, например, характерно брать не только гонорар за свои выступления, но также и получать в случае выигрыша неплохое количество разнообразных дивидендов, как правило, в долларовом эквиваленте.

Способствует формированию игрового сообщества

Хорошо известен тот факт, что игровое сообщество Dota 2 довольно плохо организованно и часто позволяет вести себя токсично в отношении друг друга. Но, каждому игроку уже сейчас предоставляется весь необходимый набор инструментов для того, чтобы соответствующим образом регулировать поведение других игроков. Так, например, есть возможность совершить сразу несколько последовательных действий, способных привести к тому, что игрок, демонстрирующий недостойное поведение в матче будет навсегда заблокирован и исключен из игрового сообщества.

В то же время, планируется еще больше расширить доступный функционал за счёт, так называемой системы «Патруля». С её помощью игроки смогут не только блокировать друг друга, но также и создавать разнообразные отложенные жалобы, которые будут анализироваться специально обученной категорией людей, происходящей из самого комьюнити. В результате, игровое сообщество получит возможность полностью исключать из себя разнообразные токсичные элементы. Хорошо ли это? Покажет только время и дальнейшая практика.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook