Rambler's Top100
















Опросы

















Королеве придется спасать принца Гарри от позора 16.04 05:15   MIGnews.com

Королеве придется спасать принца Гарри от позора

Тяжелые времена для британской королевской семьи все не заканчиваются. Теперь Елизавете II придется принять беспрецедентное решение, чтобы не разгорелся очередной скандал. Королева запретит старшим членам королевской семьи приходить на похороны принца Филиппа в военной форме. Таким образом она спасет принца Гарри от позора, пишет Daily Mail.

Вопреки традиции принцы Гарри и Эндрю не смогут надеть на похороны свои мундиры. Остальные дети королевы, в том числе принц Чарльз, принц Эдвард и принцесса Анна, а также старший брат Гарри принц Уильям, придут на церемонию в военной форме. Придворные были озабочены тем, что это подчеркнет раскол в королевской семье, наметившийся после отъезда Гарри в США.

Принц Гарри рассчитывал появиться на похоронах в том же мундире кавалерийского полка Королевские и Синие, который надевал на свою свадьбу три года назад. Но такой возможности у него не будет, поскольку в феврале королева лишила его почетных воинских титулов. Ему разрешено надеть лишь гражданский костюм и награды, полученные за время службы.

В свою очередь принц Эндрю попал в опалу из-за обвинений в изнасиловании несовершеннолетних девушек. В ноябре 2019 года ему пришлось сложить свои полномочия. После этого он перестал появляться на публике и даже пропустил свадьбу собственной дочери. Несмотря на это, Эндрю требовал, чтобы ему разрешили прийти на похороны в адмиральской форме.

Напомним, 9 апреля принц Филипп умер в возрасте 99 лет, не дожив два месяца до столетнего юбилея. После смерти мужа королевы в Великобритании объявили восьмидневный национальный траур. Похороны назначены на 17 апреля. Ожидается, что из-за пандемии COVID-19 они пройдут без массовых мероприятий.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook