Rambler's Top100














Опросы



















ЦАХАЛ: `Быстрый выход из карантина опасен` | Фото: AFP17.10 10:30   MIGnews.com

ЦАХАЛ: "Быстрый выход из карантина опасен"

Израиль в настоящее время находится на серьезном испытании в борьбе с коронавирусом. Снижение заболеваемости позволяет начать постепенное и контролируемое снятие ограничений. С какой скоростью нужно выходить из карантина, чтобы обеспечить непрерывную жизнь наряду с длящейся эпидемией.

Во избежание ошибок прошлого выхода из карантина, разведывательное управление ЦАХАЛа посылает строгое предупреждение.

“Большинство экспертов согласны с этими принципами: снятие ограничений с учетом заранее согласованных данных о заболеваемости и готовность прекратить снятые ограничения и даже ввести дополнительные в случае ухудшения данных о заболеваемости”, - говорится в заявлении ЦАХАЛ. “Подобно выходу из первого карантина, возрастающее напряжение вызовет неконтролируемый выход, который не соответствует ситуации с заболеваемостью.”

“Обсуждая скорость выхода, важно понимать деликатный момент, о котором иногда забывают: чем раньше будет снято конкретное ограничение, тем больше времени потребуется для достижения следующего ограничения. Вероятность перехода на следующий уровень снятия ограничений. Следовательно, именно сторонники достижения открытия как можно скорее и ответственность всей экономики должны быть первыми, кто настаивает на медленном открытии на ранних этапах.”

На протяжении всего документа выражается обеспокоенность тем, что общественное давление с целью быстрого открытия экономики приведет к быстрому снижению уровня выздоровления. “В настоящее время мы наблюдаем усиление давления с целью снятия ограничений, подобное тому, что мы испытали при выходе из первого закрытия. Фактическая динамика такова, что тот, кто сумел открыться раньше, выигрывал, а тот, кто терпеливо ждал, проигрывает. “

“Сегодня порядка 2000-1500 людей проверяются каждый день . В качестве очень оптимистичного предположения открытие экономики для всех стадий увеличит коэффициент заражения до 1, а не более. Статистика показывает, что около 50 из этих двух тысяч людей серьезно заболеют и выживут, а около 20 умрут в течение месяца.”

“Предположим, что Израиль будет оставаться в этой ситуации в течение полугода, и давайте предположим в качестве оптимистичного предположения, что примерно через шесть месяцев в Израиле будет достаточно доз вакцины для подавления эпидемии.”



По словам автора документа, в случае, если коэффициент заражения будет больше 1 и возрастет заболеваемость, нам потребуется вернуть более строгие ограничения. Это, вероятно, будет означать еще один карантин с ограничениями в ближайшие месяцы, учитывая тот факт, что текущие цифры открытия не очень хороши. Это может привести к потере общественного доверия к членам правительства и Кнессета.”

"По нашему мнению, существует единственная жизнеспособная альтернатива, которая не вызовет повсеместной смертности и огромного бремени для больниц, и которая не включает дополнительный карантин. Эта альтернатива включает соблюдение следующих принципов даже более медленными темпами, чем запланировано в настоящее время: дифференциальное закрытие, оставление определенных участков закрытыми с адекватной компенсацией и многим другим.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook