"Врачи без границ": Истинная ситуация с эпидемией Эболы


"Врачи без границ": Истинная ситуация с эпидемией Эболы

Вирус лихорадки Эбола, стремительно распространяющийся в Западной Африке уничтожил целые деревни в Сьерра-Леоне. Существуют предположения, что в этой стране, на самом деле, погибли гораздо больше человек, чем сообщается официально (5 тыс. смертей).

"Ситуация катастрофическая. Несколько деревень и общин полностью уничтожены. В одном из сёл, которое я посетил из 40 жителей погибли 39 человек", - рассказывает волонтер международной благотворительной организации "Врачи без границ" Рони Захария после своего недавнего возвращения из Сьерра-Леоне.

В пятницу, 31 октября, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала последние данные о количестве смертей от лихорадки и количестве людей, заражённых Эболой.

Согласно последним предоставленным данным, 4951 человек погиб в Сьерра-Леоне, а в общей сложности указывается 13 567 зафиксированных случаев смерти от лихорадки.

"Кто может утверждать, что погрешность этих расчётов составляет именно 2,5% и не больше? А вдруг ошибка куда больше? Погибнуть могли как 10 тысяч, так и 15, и даже 20 тысяч человек", - заявил Захария.

"Исчезли целые общины, многие случаи не вошли в статистику. На самом деле, ситуация гораздо более серьёзна", - убеждён волонтёр.

"Врачей и медсестёр не хватает, некоторые, к тому же, заражаются от пациентов. Необходимо срочно принять новые меры по борьбе с эпидемией", - добавил Захария.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK