В ВОЗ назвали дату выхода мира из пандемии коронавируса


В ВОЗ назвали дату выхода мира из пандемии коронавируса

В следующем году мир выйдет из пандемии коронавируса. Такое заявление сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

«Я оптимист, считаю, что в следующем году мы выйдем из пандемии, но, конечно же, коронавирус не закончится. И, возможно, нам придется с ним жить. Но вы знаете, это как с гриппом. Есть вакцина от гриппа. Каждый год они слегка адаптируются под новые штаммы, и люди вакцинируются – и все нормально», — сказал Клюге в интервью СТВ.

По его словам, важно учиться на своих ошибках и извлекать какие-то уроки.

 «Чтобы пандемия не повторилась, в каждой стране здравоохранение должно играть первоочередную роль. Если не будет здравоохранения и здоровья, то не будет ни экономики, ни безопасности, ни социального спокойствия. Нужно инвестировать в здравоохранение», — добавил Клюге.

Он также отметил, что в 35 из 53 стран, которые входят в европейский регион ВОЗ, наблюдается плато по вакцинации.

«То есть количество вакцинированных людей больше не растет. Нам нужно выявить людей среди населения, кто не вакцинируется и почему», — сказал Клюге.

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что одной из причин появления новых штаммов коронавируса в мире является неравномерное распределение вакцин среди стран.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK