В США примут решение о бустере, опираясь на исследования Израиля


В США примут решение о бустере, опираясь на исследования Израиля

В преддверии обсуждения FDA утверждения третьей дозы вакцины исследователи и министерство здравоохранения Израиля, как ожидается, представят важные данные о том, через несколько месяцев после получения второй вакцины происходит полное снижение защиты от вируса короны в любом возрасте.

Отчет об том был подготовлен министерством здравоохранения в сотрудничестве с институтом Вейцмана, институтом Гартнера, Технионом и Еврейским университетом.
В докладе были представлены данные о снижении защиты от двух доз вакцины через шесть месяцев, а также данные о пользе третьей дозы в Израиле.

Представленные данные показывают, что люди, вакцинированные второй дозой, имели более низкий риск инфицирования и тяжелую заболеваемость по сравнению с теми, кто был вакцинирован в начале кампании вакцинации. Однако признаки снижения защиты были обнаружены и среди молодого населения.

Например, в апреле около 97% вакцинированных получили вторую дозу в январе-марте, но в июле у населения, вакцинированного в январе, иммунный эффект снизился на 12%. Исследование показало, что те, у кого срок вакцинации более длительный, заболевают в пять раз чаще, чем новые реципиенты. Такое же снижение на 12% привело к увеличению в несколько раз уровня тяжелой заболеваемости в Израиле.

Бустерная доза показала пользу для иммунитета в противостоянии штамму Delta. 

Польза вакцины после распада второй дозы составляет около 50%, а после бустера защита увеличивается почти в 10 раз, примерно до 95%. 

Сразу после иммунизации лиц старше 60 лет наблюдалось значительное снижение заболеваемости. Кроме того, среди вакцинированного населения наблюдалось снижение количества новых пациентов в тяжелом состоянии. В исследовании говорится, что без ревакцинации или если кампания вакцинации была отложена на несколько недель, нагрузка на больницы могла бы привести к общенациональному карантину, сообщает 12 канал.


  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?