Ученые выяснили, как легко расстаться с лишним весом


Ученые выяснили, как легко расстаться с лишним весом

Специалисты рассказали, каких принципов питания следует придерживаться тем, кто хочет легко расстаться с лишним весом без соблюдения жестких диет.

Профессор Брайан Уансинк из лаборатории пищевых продуктов и брендов при Корнельском университете, что в США, уверен, что тем, кто хочет добиться существенной потери веса, необходимо производить простые изменения в пищевых привычках более 25 дней в месяц. Однако специалисты подчеркивают, что для начала нужно определить, какие именно изменения нужны конкретному человеку. Кроме этого существует еще одна сложность - человек должен хранить эти привычки длительное время, чтобы они стали "второй натурой".

В ходе исследования в рамках программы National Mindless Eating Challenge добровольцы отвечали на вопросы о своих пищевых целях, условиях и здоровье. Ученые, после анализа этой информации, давали советы о трех изменениях, которые респондент должен был соблюдать в течение месяца. В конце каждого месяца испытуемые отправляли отчет об их соблюдении.

Из 504 участников, прошедших как минимум одно дополнительное обследование, более двух третей (42%) похудели, а более четверти (27%) сохранили имеющийся вес. Наибольшая потеря веса наблюдалась среди тех, кто придерживался изменения последовательно. Добровольцы, которые придерживались изменений в течение 25 дней в месяц и более худели за тот же срок в среднем на 900 граммов. А те, кто принимал участие в программе по меньшей мере три месяца и прошел хотя бы два обследования, терял в среднем 1% своего начального веса.

Тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов или просто сделать свое питание более здоровым, исследователи рекомендуют придерживаться основного комплекса советов длительное время, а затем ввести собственные изменения, что в результате поможет достичь поставленной цели.

Результаты данного исследования опубликованы в издании Journal of Medical Internet Research.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год