“У нас острая нехватка кадров”


“У нас острая нехватка кадров”

Медперсонал скорой помощи отделения коронавируса описывает невыносимое состояние, к которому привели Omicron-волна и большое количество заражений.

Так, медсестра С., которая работает в отделении неотложной помощи отделения коронавируса, говорит, что ранее там было 3-4 койки. Однако в этой волне количество мест коронавирусных пациентов увеличилось до 14.

“Мы находимся в системном безумии, — говорит С., закончившая ночную смену. - У нас уже 10 больных сотрудников, поэтому медбратья и медсестры в отделении неотложной помощи должны добавить часы к 12-часовым сменам. Каждый отсутствующий сотрудник, это 4-5 смен. И мы, оставшиеся сотрудники, должны их заполнить. А ситуация, когда одна медсестра отвечает за 14 пациентов, несколько затруднительна”.

“Сейчас для того, чтобы человек с порезом на руке попал в травмпункт, он должен быть проверен. Это сильно давит на психику. И сейчас медработники находятся в куда более сложном состоянии, чем ранее.

Заразившиеся Omicron - это пожилые люди, у которых Omicron проявляется на фоне хронических заболеваний, пневмонии, а подавляющее число остальных пациентов не привиты. 

У нас есть дети, которым еще нет месяца от рождения, и они заражены короной, и они с респираторами. Есть больные на аппаратах искусственной вентиляции легких,  и все время поступают новые пациенты”.

Информационный центр коронавируса при министерстве здравоохранения заявил: “Информационный штаб коронавируса отслеживает индексы нагрузки в Израиле, которые также соответствуют показателям, наблюдаемым во время Omicron-волны в мире”.


  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK