США призывают активнее бороться с Эболой


США призывают активнее бороться с Эболой

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр прибыла в Гвинею в начале своего визита по западноафриканским странам, охваченным вспышкой лихорадки Эбола, сообщает Associated Press.

По словам Пауэр, для того чтобы сдержать вспышку Эболы, международное сообщество должно существенно увеличить свои усилия.

Пауэр отметила, что не достаточное число стран взяли на себя отправку помощи в Западную Африку.

Всемирная организация здравоохранения сообщила в субботу, что число подтвержденных случаев заболевания лихорадкой превысило 10 тысяч, около 5 тысяч человек скончались от Эболы.

Считается, что реальные цифры гораздо выше.

Пентагон сообщил, что американские военные создали в Либерии структуры связи и управления, жизненно необходимые для борьбы с лихорадкой Эбола.

Как сказано в заявлении военного ведомства, американские военнослужащие, отправленные в Либерию чуть более месяца назад, запустили лаборатории, уже проанализировавшие полторы тысячи проб крови у пациентов.

В либерийской столице Монровии строится госпиталь на 25 мест. Он будет полностью готов к началу ноября, и работать в нем будут американские медики.

Всего в Либерии и Сенегале, двух странах, пострадавших от эпидемии геморрагической лихорадки, находится около 700 американских военнослужащих.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ