Шумахер может остаться парализованным и потерять голос


Шумахер может остаться парализованным и потерять голос

Знаменитому немецкому автогонщику Михаэлю Шумахеру, получившему черепно-мозговую травму в результате падения на лыжном курорте, может грозить односторонний паралич тела и потеря голоса.

Об этом сообщает BFMTV.com со ссылкой на слова бывшего пилота Formula-1 француза Филиппа Стрейффа.

"Я разговаривал с Жераром Сальяном - главой Института Мозга. Они сканируют мозг Шумахера каждый день, чтобы увидеть, как спадает гематома. В понедельник она была двусторонней, сейчас осталась только слева, так что это большой прогресс. Но если она продержится слишком долго, то это может повлечь паралич противоположной, правой, стороны тела.В этом случае он также может потерять голос".

Шумахер в коме после неудачного падения на лыжной трассе во Французских Альпах. Врачи оценивают его состояние как стабильное, но тяжёлое.

В СМИ появились предположения, что спортсмен может никогда не выйти из комы. А если и выйдет, то из-за серьёзной травмы головного мозга не сможет вернуться к нормальной жизни. Некоторые врачи, напротив, предполагают, что хорошая физическая форма поможет ему справиться с травмой. Официальных комментариев в любом случае пока нет: лечащим врачам гонщика запрещено общаться с прессой.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK