Профессор Адлер: 7 млн привитых - вполне реальная цель | Фото: AFP


Профессор Адлер: 7 млн привитых - вполне реальная цель

Профессор Нахман Аш заявил о том, что Израилю нужны 7 млн привитых граждан для того, чтобы достичь “коллективного иммунитета”. Однако на сегодняшний день эта цель несколько затруднена, поскольку детская группа прививается только в возрасте после 16 лет. Более юный возраст планируют начать прививать через два месяца.

Однако профессор Эран Сегал из института Вейцмана говорит, что достичь отметки в 7 млн вакцинированных, когда в стране примерно 2,6 млн детей, практически невозможно. И когда будет достигнута эта новая “магическая цифра”, неизвестно. По его мнению добиться цели можно только учитывая вылечившихся от болезни. И поскольку коэффициент заражения продолжает находиться на отметке меньше 1 длительное время, это означает, что эпидемия идет на убыль и в скором времени может вовсе исчезнуть.

Профессор Йегуда Адлер, старший кардиолог и консультант по коронавирусу муниципалитетов Герцлии и Ришон ле-Циона, считает, что цифра в 7 млн вакцинированных может быть достигнута путем грамотной пропаганды.

Сегодня 58% населения Израиля полностью вакцинированы. Из тех, кто еще не был привит, около 250 тыс человек это люди группы старше 50 лет. 840 тыс человек - это группа людей моложе 50 лет.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства