Минздрав: найдено решение нехватки реагента тестов COVID-19


Минздрав: найдено решение нехватки реагента тестов COVID-19

Министерство здравоохранения Израиля распространило заявление о том, что в ближайшее время будет разрешен кризис с тестами на коронавирус.

В заявлении говорится: “Как представляется, за выходные дни было найдено решение для дефицита реагентов для тестов. Это позволит нам выполнить цели объемов тестирования, поставленные правительством. Министерство здравоохранения работает со всеми заинтересованными сторонами - министерством обороны, военными и Битуах Леуми, с тем, чтобы начать делать по 10 тысяч проверок в день”.

Ранее в интервью радио Галей Исраэль работник лабораторий сообщили, что если на прошлой неделе количество тестов достигло 7 тысяч в день, то в выходные оно не превысило 3,5 тысяч.

Предположительно, дефицит может быть разрешен двумя способами. Один - одна из научных лабораторий в Реховоте якобы “готова наладить” производство реагента в ближайшие дни. По другой версии, реагент удалось купить за рубежом, и он уже доставлен в Израиль, но его качество первоначально вызвало сомнения и сейчас осуществляются его проверки.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год