Израильский профессор провел 12 сложнейших операций казахстанским детям


Израильский профессор провел 12 сложнейших операций казахстанским детям

Израильский профессор, Марк Эйдельман, провел на прошлой неделе в Казахстане 12 сложнейших ортопедических операций и мастер-класс местным врачам. Мастер-класс и операции по врожденному вывиху бедра проходили в городской многопрофильной детской больнице №2 в Алматы.



Марк Эйдельман - доктор медицинских наук, директор больницы Рут города Хайфа, профессор "Техниона", занимает третье место в рейтинге ведущих детских ортопедов в мире.  Для проведения мастер-класса израильский доктор привез с собой 20 килограмм оборудования.



Марк Эйдельман призвал казахстанских родителей вовремя обращаться к ортопедам и выполнять их рекомендации: "В Израиле я не оперирую подобные случаи, потому что они встречаются редко. В мастер-классе я хотел поделиться своими знаниями с коллегами и показать технологию, которую используют у нас", - рассказал профессор после операции по исправлению двустороннего вывиха бедра у трехлетней девочки из Петропавловска.



"В нашем отделении лечение получают дети с врожденными и приобретенными патологиями опорно-двигательного аппарата с рождения до 18-ти лет. Обмен опытом помогает скоординировать наши компетенции", - отметил заведующий отделением детской ортопедии больницы №2 Агабек Чикинаев.
Уникальные оперативные вмешательства детям из разных регионов страны стали возможны благодаря организованному корпоративным фондом "Жұлдызай", который был создан сотрудниками BI Group, мастер-классу MUMKINDIK для казахстанских и зарубежных врачей.  
 
Фото: Корпоративный фонд «Жұлдызай»
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK