Горовиц: большинство тяжелобольных – не привиты


Горовиц: большинство тяжелобольных – не привиты


Министр здравоохранения Ницан Горовиц присоединился к призыву своих коллег по поводу необходимости вакцинации.

Об этом сообщает 20-й канал израильского ТВ.

В четверг, 23 сентября, министр посетил отделение коронавируса больницы Ихилов. Горовица сопровождал директор медучреждения Рони Гамзо и глава COVID-отделения.

"То, что я вижу сегодня в больнице Ихилов, я наблюдаю во всех медучреждениях страны – подавляющее большинство новых тяжелобольных пациентов не вакцинированы", – сказал глава минздрава.

Горовиц поблагодарил медицинский персонал, стоящий на передовой борьбы с коронавирусом, за их бесценную работу.

"Вместо того, чтобы попадать в больницу в тяжелом состоянии с высоким риском смерти, сделайте прививку и защитите себя", - призвал Горовиц граждан.

Утром ранее координатор борьбы с коронавирусом Салман Зарка выразил беспокойство по поводу роста числа тяжелых случаев заболевания в Израиле, предупредив, что система здравоохранения страны уже находится на грани.

Аналогичным образом высказался гендиректор минздрава Нахман Аш, подчеркнув, что именно не привитые граждане угрожают и без того переполненным израильским больницам коллапсом.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.