Система здравоохранения находится на грани


Система здравоохранения находится на грани


Координатор борьбы с коронавирусом Салман Зарка обеспокоен ростом числа тяжелых случаев заболевания коронавирусом в Израиле.

Соответствующий комментарий он предоставил радиостанции "Галей ЦАХАЛ".

"Данные нестабильны. Меня беспокоит увеличение числа тяжелобольных пациентов. Система здравоохранения находится на грани", – предупредил Зарка.

По словам профессора, в больницах наблюдается такой большой наплыв, что даже пациенты без коронавируса попадают в переполненные палаты.

"Существуют приоритеты. Открывать школы – это правильно, но футбольные поля и массовые мероприятия не соответствуют картине заболеваемости, которая наблюдается в больницах", – добавил он.

Его комментарий был сделан после того, как получила широкую огласку новость о смерти 53-летнего мужчины, который скончался от сердечного приступа. По данным израильских СМИ, для пациента не нашлось свободного аппарата ЭКМО.

Как сообщает 12 канал, по состоянию на среду, к аппаратам экстракорпоральной мембранной оксигенации были подключены 49 пациентов с коронавирусом, 30 из которых не были вакцинированы.

Не инфицированный COVID мужчина с сердечным приступом был госпитализирован в относительно небольшую больницу на севере страны. В течение нескольких часов медперсонал безуспешно пытался найти другой центр, в котором был бы свободный ЭКМО. В итоге, человек умер, не получив необходимой ему помощи.

Еще в воскресенье руководители больниц предупредили о том, что столкнулись с дефицитом аппаратов жизнеобеспечения. Они предостерегли, что система здравоохранения Израиля может оказаться на пороге коллапса, если немедленно не будут выделены дополнительные средства.

А тем временем, кабинет коронавируса не собирался уже более двух недель, несмотря на ситуацию с заболеваемостью в стране. Помимо прочего, никаких обсуждений в ближайшие несколько дней не планируется.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?