Аш: непривитые угрожают системе здравоохранения коллапсом


Аш: непривитые угрожают системе здравоохранения коллапсом


Израильтяне, не прошедшие вакцинацию, создают высокую нагрузку на больницы.

Такое заявление 23 сентября сделал гендиректор минздрава Нахман Аш в интервью Ynet.

По словам профессора, на 17% непривитых израильтян приходится 60% смертей от COVID-19. Аш добавил, что в последнее время на медработников, особенно тех, кто работает в отделениях неотложной помощи, навалилась несоразмерная нагрузка.

"На сегодняшний день, заболевают в основном непривитые. Они создают нагрузку на больницы. У нас ограниченное количество медработников, из-за чего мы уже находимся на грани. Мы по-прежнему находим место для всех. Однако если цифры возрастут, придется принимать трудные решения. А мы не хотим до этого доходить", – подчеркнул Аш.

По мнению гендиректора минздрава, кабинет коронавируса должен пересмотреть ограничения на массовые собрания. Сегодня, 23 сентября, министерство порекомендует ограничить посещение многолюдных мероприятий.

"Я бы сократил такие собрания, как футбольные матчи, таким образом, чтобы на закрытой территории было не более 400 человек, а на открытой – более 500", – добавил он.

Ранее беспокойство по поводу роста числа тяжелых случаев заболевания выразил координатор борьбы с коронавирусом Салман Зарка.

Он также предупредил, что система здравоохранения страны уже находится на грани: в больницах – большой наплыв пациентов, неинфицированных приходится размещать в переполненных палатах, а также катастрофически не хватает аппаратов ЭКМО по всей стране.

Читайте нас в Telegram. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?