Евреи в 8 раз чаще становятся жертвами коронавируса: причины


Евреи в 8 раз чаще становятся жертвами коронавируса: причины

В Великобритании среди жертв коронавируса нового типа в восемь раз больше евреев.

Об этом сообщает The Times of Israel.

Всего в Соединенном Королевстве проживает около 250 тысяч евреев, из которых 44 стали жертвами коронавируса. Эти цифры вызывают обеспокоенность у властей.

Ученые попытались выяснить причины высокой смертности от COVID-19 среди евреев в стране. В частности, харедим не соблюдают предписания правительства по поводу карантина, посещая синагоги и прочие учреждения, где дотрагиваются до одних и тех же предметов, что увеличивает риск заражения коронавирусом.

Еще одна причина – высокий уровень мобильности. Евреи всех конфессий ездят на работу в центр того или иного города, посещают родственников и постоянно находятся в центре событий.

Возраст и городская жизнь – третий фактор, который отображает высокую смертность. Больше всего евреев, 60%, из группы риска проживает в Лондоне, где зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания.

"Британские евреи – пожилые люди. Вирус более вирулентен среди стариков", – рассказал исполнительный директор Института исследований еврейской политики Джонатан Бойд.

По его словам, еще одним фактором является Пурим и общественная жизнь. Бойд отметил, что во время таких праздников в одном месте собирается огромное количество людей, что способствует распространению коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.