Антидепрессанты увеличивают риск заболеваний сердца

Ученые обнаружили, что прием препаратов старого поколения - трициклических антидепрессантов - приводит к росту риска развития сердечных заболеваний на 35%, сообщает The Daily Telegraph.

Исследование, в котором приняли участие 15.000 человек, было проведено в Колледже Лондонского eниверситета и опубликовано в европейском Журнале rардиологи.

Было произведено сравнительное исследование пациентов, принимающих антидепрессанты старого поколения, названные трициклическими антидепрессантами, с теми, кто принимал более новые препараты, называемые "избирательными ингибиторами обратного нейронального захвата серотонина" или SSRIs, и теми, кто не принимал ничего.

Доктор Марк Хамер, руководитель научного совета Отдела эпидемиологии и здравоохранения университета, сказал, что исследование говорит о том, что некоторые эффекты трициклических антидепрессантов повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

"У трициклических антидепрессантов, как известно, есть много побочных эффектов. Они связаны с повышением артериального давления, увеличением веса и диабетом, и все это - факторы риска", - сказал доктор Хамер.

Он также добавил, что если пациенты уже принимают антидепрессанты, то они должны прежде проконсультироваться с лечащим врачом, но не прекращать резко лечение.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.