Rambler's Top100














Опросы



















“О, одиночество, как твой характер крут…” | Фото: AFP22.10 13:53   MIGnews.com

“О, одиночество, как твой характер крут…”

Одиночество доканывает стариков быстрее, чем их собственный букет возрастных заболеваний.

В Министерство благосостояния обратилось уже 100 000 пожилых граждан, треть (33%) из которых сообщили о том, что самая серьезная проблема для них - это одиночество. 12,5% сообщили, что у них нет прямых родственников и они бездомны, а еще 4% сказали, что у них нет детей,поэтому они в стране одни.
Дальнейший опрос показал, что у 21% отсутствует тревожная кнопка. 6,3% пожаловались на нехватку продуктов питания. 3,4% - нехватка лекарств. 1,6% опрошенных утверждают, что им бы существенно облегчила жизнь помощь с транспортировкой.

Ицик Шмули, возглавляющий Министерство благосостояния, сказал в интервью газете "Маарив": “Сегодня, как никогда ранее, роль Министерства благосостояния ясна: не покидать пожилых людей в чрезвычайных ситуациях. Наша задача покрыть запрашиваемую нехватку чего-либо а также решить проблему одиночества наиболее уязвимых пожилых людей. В рамках корректировки индивидуальной помощи в программе “Маген Захав” Министерство благосостояния предоставляет помощь на сумму до 4 000 шекелей для семьи и на сумму 3 000 для одного человека. При этом мы бесплатно в сотрудничестве с “Яд Сара” устанавливаем кнопки бедствия.”

Министерство также работает над тем, чтобы подключить телевизоры пожилых людей к системе “unifer”. Через эту систему можно прослушивать лекции, семинары, заниматься физической активностью и даже поговорить с социальным работником и многое другое.

Так что, если вы одиноки и вам более 75 лет, вы имеете полное право на такую помощь от Министерства благополучия.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook