Rambler's Top100






Опросы
















Больницы Израиля: увеличение количества коек не поможет | Фото: AFP19.07 09:49   MIGnews.com

Больницы Израиля: увеличение количества коек не поможет

Согласно исследованию, опубликованному в четверг Центром изучения социальной политики "Тауба" в Израиле, необходимы существенные изменения в процедурах госпитализации для решения проблемы переполненности израильских больниц, а не просто увеличение числа больничных коек.

Согласно докладу, "системные сбои" в государственном планировании, составлении бюджета и регулировании привели к усилению давления на учреждения и долгому времени ожидания для 1,1 миллиона человек, которые ежегодно проходят лечение в 44 больницах общего профиля в Израиле.

Сбои, как говорится в отчете, привели к уменьшению количества коек, по сравнению со странами ОЭСР, неэффективности из-за размера больниц и географическому разбросу, пробелам в плане доступности больниц на территории между центральным Израилем и периферийными районами.

Количество больничных коек на 1000 жителей составляет 2,2, по сравнению с 3,6, в среднем, среди стран-членов ОЭСР и 4,2 в европейских странах с системами здравоохранения, аналогичными Израилю.

Хотя в международном масштабе это соотношение снижается в результате роста населения, число израильских больничных коек на 1000 жителей сократилось на 22% в период с 2002-го по 2017 год, по сравнению с 15% в ОЭСР и 20% в аналогичных европейских странах.

Среднее число больничных коек особенно мало на географической периферии страны: всего 1,32 койки на севере и 1,55 койки на юге на 1000 жителей. В больницах Иерусалима больше всего коек – 2,36 на 1000 жителей.

Также в отчете говорится, что правительство сократило расходы на госпитализацию с 43,3% до 32,6% в 2014 году. В целом Израиль тратит приблизительно 1,9% своего ВВП в год – или около 3 700 шекелей на одного гражданина – на финансирование госпитализаций, что ниже среднего показателя по ОЭСР, равного 2,3%.

"Беседы с врачами показали, что они считают, что дополнительные больничные койки существенно не изменят ситуацию, и что необходимо изменить процедуры госпитализации, чтобы снизить нагрузку на больницы и время ожидания для пациентов", – сказал профессор Дов Черниховский и Рой Кфир.

Рекомендованные процедурные изменения включают предотвращение нецелесообразных госпитализаций путем выписки пациентов из отделений неотложной помощи; работу врачей в две смены в больничных отделениях, а не в одну смену; осмотр пациентов в вечерние часы и выходные дни для сокращения времени госпитализации; оценку эффективности госпитализации на дому и консультирование пожилых людей для предотвращения госпитализации.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook