Rambler's Top100











Опросы



















В Тель-Авиве - в два раза больше зараженных 15.06 10:37   MIGnews.com

В Тель-Авиве - в два раза больше зараженных

Национальный Центр Информации и Знаний о Коронавирусе, подразделение военной разведки ЦАХАЛа, опубликовал тревожную статистику масштабов заражения в Тель-Авиве.

По данным центра, на настоящий момент в Тель-Авиве находится 400 активных носителей болезни, из них 140- иностранные рабочие. 29% носителей - в возрасте 0-9 лет, 47% - в возрасте 20-49 лет, 13% - в возрасте 50-69 лет и 2% - в возрасте старше 70 лет.

По данным ЦАХАЛа, районы с наибольшей концентрацией зараженных - центр Яффо, кварталы Аджами  и Гиват Алия, Ха-Тиква , Левински и район Центральной Автобусной Станции.

Также замечено, что большинство новых носителей заразились от членов семьи, 9% - в школах, 5% - в зонах отдыха и 3% - на рабочем месте.

Вчера в Израиле было проведено  8744 теста - значительно меньше, чем на прошлой неделе, когда проводилось по 12-17 тысяч тестов. 129 человек дали позитивную реакцию на коронавирус. Это  - 1,4% от проверенных, что коррелирует с данными прошлой неделе (1,2%).

В свете распространения вируса ЦАХАЛ рекомендует ограничить массовые мероприятия и не допускать участия в них более 250 человек. Также рекомендуется усилить наблюдение за соблюдением инструкций - в особенности, ношения масок  в закрытых помещениях и при большом скоплении людей. Армия указывает на необходимость улучшения работу по выявлению и пресечению цепочек заражения.

Глава службы народного здравоохранения министерства здравоохранения Израиля профессор Сигаль Садецки предупредила, что в Израиле начинается вторая смертоносного коронавируса COVID-19.

Соответствующее заявление она сделала в воскресенье, 14 июня, во время дискуссии в Кнессете, передают израильские СМИ.

"У нас был длительный период, превышающий две недели, с количеством менее 20 инфекций в день, и рост заболеваемости начал расти, и теперь мы видим около 200 новых больных людей ежедневно", – сказала она.

По словам Садецки, новая волна эпидемии характеризуется тем, что коронавирус распространяется по всей стране.

"Мы не знаем, как определить группы риска. Мы видим, как он распространяется по очень обширной территории", – констатировала она.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу также говорил о росте числа зараженных коронавирусом. Он не объявил о намерении ужесточить карантинные ограничения, однако повторил свою просьбу к населению.

"Коронавирусная инфекция все еще здесь. К сожалению, в настоящее время количество заражений не уменьшается. Оно по-прежнему составляет около 200 в день. Это предупреждающий знак. Хочу обратить внимание правительства и общественности на недавно опубликованные исследование Кембриджского и Гринвичского университетов, которое показало, что ношение масок является очень эффективным способом предотвращения новой волны эпидемии", – утверждал Нетаниягу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook