Rambler's Top100
















Опросы

















Меухедет: эффект вакцины – через 15 дней после второй дозы | Фото: AFP08.03 21:10   MIGnews.com

Меухедет: эффект вакцины – через 15 дней после второй дозы

Эффект вакцины против коронавируса COVID-19 проявляется лишь через 15 дней после приема второй дозы.

К такому выводу пришли исследователи в больничной кассе "Меухедет".

Согласно результатам, основанным на анализах более 100 тысяч участников, эффективность препарата достигает 96% на 15-й день после прохождения полного курса вакцинации. С 7 по 14 дни эффективность составляет 89%.

"Тот факт, что в Израиле дают "зеленый паспорт" через неделю после полной вакцинации, а не через две недели, может способствовать возникновению дополнительных вспышек болезни", – предупредил директор медицинского подразделения "Меухедет", доктор Дэвид Мосинзон.

Уточняется, что из 102 150 вакцинированных было заражено коронавирусом лишь 459 человек. В "Меухедет" считают, что отсрочка получения "зеленого паспорта" все еще имеет смысл.

"Слишком рано отменять правила социального дистанцирования и давать зеленый свет через восемь дней после получения второй дозы. Сотни человек, у которых не прошло двух недель с момента вакцинации, будут участвовать в масштабных мероприятиях в закрытых помещениях. Они пойдут, не осознавая, что могли заразиться коронавирусом, прежде чем их организм выработал высокий уровень иммунитета, и не подозревая, что они могут быть заразными", – предупредил Мосинзон.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook