Rambler's Top100
















Опросы

















Гамзо: “Мы выйдем из карантина при 2000 заболевших” | Фото: AFP07.10 15:59   MIGnews.com

Гамзо: “Мы выйдем из карантина при 2000 заболевших”

На очередном брифинге для прессы профессор Рони Гамзо сказал, что через неделю мы сможем сказать пошла ли заболеваемость на спад и можно ли говорить о послаблении ограничений.

В Кабинете министров последняя прозвучавшая цифра была 5000 заболевших - это результат “праздничного безумия”. “Сегодняшний коэффициент заражения показывает, то что произошло две недели назад. Я надеюсь, что за последние две недели R упал менее чем на 1,” - сказал Гамзо.

Гамзо объяснил, что “один из способов уменьшить R - это выявить очаг заболевания. Непрерывное закрытие таких мест предназначено для дальнейшего снижения заболеваемости. Следует оставить те ограничения карантина, которые уменьшают толпы, для того чтобы помочь области, району или соседу.”

Гамзо спросили, помогает ли карантин, несмотря на многочисленные собрания, и он ответил: ”Есть ряд нарушений, они раздражают, разочаровывают и злят. Весь Израиль находится под давлением, люди теряют средства к существованию, не ходят в школу, синагоги закрыты. Толпы до сих пор опасны и не нужны. Этот карантин очень эффективен. Я уже вижу снижение контактов и заболеваемости. От нас зависит, в каком варианте мы продолжим следовать.”

На вопрос должна ли министр Гила Гамлиэль уйти в отставку после того, как в ходе эпидемиологического расследования она была уличена в нарушении и лжи, Гамзо ответил: “Я не отвечаю за действия министров.”

Выход из карантина Гамзо рекомендовал уже при 2000 зараженных, а не с десятками. “Когда вы ставите цель, то смотрите не только на число, но и на коэффициент, который, возможно, более важен, чем число больных. Я готов достичь 2000 заболевших, но у меня будет 0,7 R.”

“Сначала откроются детские сады и школы для детей от 0 до 6, а затем для детей от 6 до 10 лет. Это произойдет после того, как мы убедимся, что у нас около 2000 зараженных, а R достигнет 0,8”.

“Если бы мы установили планку на десятках заболевших, мы бы обрекли Израиль на очень долгий период карантина с очень высокими ценами. Я ищу не легкий путь, а правильный”.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook