Rambler's Top100
















Опросы

















Харедим: “Мы намеренно заразили 40%” | Фото: AFP07.10 12:03   MIGnews.com

Харедим: “Мы намеренно заразили 40%”

Как и обычно в квартале Геула играет хасидская музыка, и в отличие от большинства улиц Иерусалима, здесь не безлюдно. Из каждой сукки во дворе несутся песни, люди пытаются сохранить атмосферу праздника.

В коротком разговоре студент йешив уверяет: “Мы намеренно заразили 40%. Намеренно. Это даст нам массовый иммунитет. Я пробыл месяц в йешиве специально, никуда не выходя. И поэтому, вернувшись домой, я не заразил ни маму, ни бабушку.”

Тот же парень говорит о 600 заболевших студентах. “Ни с кем ничего страшного не случилось. Ну,побыли мы в отеле 2 недели на карантине. Все заболели, все выздоровели. Плохое случается с тем, кто боится.”

Во время визита журналистской группы в район на главной площади начинаются протесты против полицейского насилия направленного против ультраортодоксов. Какой-то ребенок кричит журналисту: “Тот, кто с маской - ненормальный!”

Редактор ультраортодоксальной газеты “Семья” говорит: “Нервы у всех очень напряжены. Мы наблюдаем феномен - неэффективное правительство стравливает своих граждан между собой.”

Однако,как оказалось, напряжение существует не только внутри всего израильского социума, но и внутри секторов. И среди ультраортодоксов есть те, кто соблюдают правила и держатся дистанции. “ Я не хожу сейчас в синагогу, - говорит один из наших собеседников,- В ультраортодоксальной среде есть здравомыслящие люди. а те, кто не придерживаются правил - убийцы.” Услышав эти слова, окружающие тут же начали его позорить.

Большинство обитателей Геулы думают, что это обычный сезонный грипп, и масками тут делу не поможешь. Есть вирус паники. На этом все. Люди здесь ходят толпами. Полиция сюда не заглядывает. Для них “корона” ничего не открыла нового, а только еще больше разделила общество.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook