Rambler's Top100














Опросы



















Резкий рост: 30 тяжелых случаев коронавируса за 3 дня 04.07 09:01   MIGnews.com

Резкий рост: 30 тяжелых случаев коронавируса за 3 дня

Резкий рост количества носителей коронавируса в Израиле привел к ожидаемым результатам - увеличению числа тяжелобольных.

На настоящий момент в  Израиле более 10 тысяч выявленных зараженных коронавирусом. У большей части из них нет симптомов, и количество людей , присоединенных к ИВЛ остается стабильным - около 27.


В то же время, в последние дни наблюдается резкий рост числа тяжелобольных. Две недели назад было всего 40 больных в тяжелом состоянии. Но только за последние дни прибавилось 30 тяжелобольных ( из них 11 - 2 июля и 12- 30 июня). Общее количество тяжелобольных сегодня - 77.

Также увеличилось количество больных в состоянии средней степени тяжести - 48 неделю назад до 69 сегодня. Всего госпитализировано  279 человек (по сравнению с 189 неделю назад).

Также отмечается очень высокая степень позитивных тестов на коронавирус. 2 июля было произведено  24 732 теста из них 4,5%, 1130 из них оказались позитивными.

Также очень высокий уровень позитивных тестов отмечен 3 июля  - 3,8%. Неделю назад уровень позитивных тестов составлял 2,4-2,7%, и две недели назад - 1,4-1,8%. Если посмотреть на данные конца мая, уровень позитивных тестов составлял 0,5%.

Еврейский Университет в Иерусалиме опубликовал исследование, в котором сообщает, что существует прямая зависимость между выявленным количеством зараженных и количеством тяжелобольных.  Авторы исследования предупреждают: “Это увеличение приведет к более чем ста смертям в ближайшие недели. При нынешнем уровне удвоения количества зараженных через две недели система здравоохранения может оказаться на грани коллапса, что потребует введения жесткого карантина. У нас есть очень небольшое окно возможностей, и все еще реально предотвратить прибытие в больницы сотен пациентов, которым потребуется ИВЛ. В тот момент, когда в течение 10 дней количество таких случаев увеличивается на 400 потребуется превентивное закрытие системы здравоохранения. Необходимо срочно снизить уровень заражаемости, в противном случае тотальный карантин неизбежен”.

Обзор общественного мнения, опубликованный на сайте 12-го канала израильского ТВ показывает, что несмотря на рост уровня заражаемости, общество во время “второй волны” ведет себя более ответственно.

Данные сайта показывают, что пожилые люди жестко придерживаются правил социальной дистанции, что количество встреч между людьми резко сократилось.

По данным обзора, произошло резкое , на 35% сокращение встреч с людьми в возрасте старше 75 лет. Молодые люди также сократили количество встреч - на 15%.

Эти данные объясняют медленное увеличение пациентов в тяжелом состоянии. Темп прироста тяжелобольных - 2%, в отличие от первой волны, когда он превышал 3%. Вместе с тем, рост уровня заражаемости неизбежно приведет к увеличению количества тяжелых случаев.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook