Rambler's Top100
















Опросы

















В Бейлинсон провели эксперимент с маслом каннабиса | Фото: AFP02.03 14:11   MIGnews.com

В больнице Бейлинсон провели эксперимент с маслом каннабиса

Больница Бейлинсон объявила, что она провела предварительное исследование, в ходе которого медицинский персонал дал тяжелым COVID-пациентам каннабидиол - масло, полученное из каннабиса. В исследовании участвовали 11 пациентов с коронавирусом в тяжелом и критическом состоянии, чтобы проверить безопасность и эффективность каннабиса в уменьшении воспалительного процесса, который наносит вред пациентам с короной и может привести к их смерти.

Предварительные результаты показывают, что масло каннабиса действительно улучшило ряд признаков состояния воспалительного процесса, которые появляются у пациентов с коронавирусом. Восемь из 11 пациентов, участвовавших в исследовании, были выписаны домой в течение недели. Однако остальные три пациента умерли в результате поздних осложнений заболевания.

Исследователи д-р Моше Йешурун и д-р Илья Каган из больницы Бейлинсон подчеркнули, что ограниченное количество пациентов не позволяет сделать твердые выводы о влиянии каннабидиола на течение заболевания, но первоначальные лабораторные и клинические результаты подтверждают дальнейшие исследования среди большей группы пациентов. Исследователи также подчеркнули, что в продолжении исследования лабораторные и клинические результаты будут сравниваться между группой пациентов, которые получат исследуемый препарат, и контрольной группой.

“После приема масла каннабиса мы увидели уменьшение признаков воспаления. Это определенно обнадеживает и дает основу для дальнейших научных исследований по этому вопросу”, - сказал д-р Илья Каган, директор Corona Intensive Care в Бейлинсон. Но нельзя с уверенностью сказать, что улучшение произошло только благодаря конопле. Теперь мы будем набирать пациентов для участия в следующем этапе исследования, чтобы собрать дополнительные данные, которые укрепят наши выводы”, - добавил он.

В последние годы в больнице Бейлинсон был проведен ряд клинических исследований, которые продемонстрировали смягчающее действие масла каннабиса на клетки иммунной системы. Серия исследований, проведенных доктором Моше Йешуруном, директором отделения трансплантации костного мозга в Центре Давидофф, показала, что это вещество значительно снижает воспалительный процесс у пациентов, перенесших трансплантацию костного мозга.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook