США подвергают "Хизбаллу" новым санкциям


США подвергают "Хизбаллу" новым санкциям

Министерство финансов США в среду объявило о введении санкций в отношении финансовой сети «Хизбаллы», базирующейся на Аравийском полуострове при поддержке Катара.

В сообщении правительство США отметило, что оно обозначило список  лиц и организаций, обвиняемых в «скоординированных действиях» с Катаром.

Среди имен были Али Реда Хасан аль-Банаи(Али аль-Банаи), Али Реда аль-Кассаби Лари и Абд аль-Муайид аль-Бани. Все они были подвергнуты санкциям за оказание материальной помощи, спонсорство или предоставление финансовой, материальной и технологической поддержки, товаров или услуг для «Хизбаллы».

Сегодняшние санкции важны по двум причинам. Первая касается недавних иранских поставок топлива, организованных «Хизбаллой» в Ливан. Топливо было разрешено переправить транзитом через Сирию без происшествий, несмотря на то что налицо вероятные нарушения санкций.

Аналитики считают, что таким образом, правительство США сигнализирует о своей готовности расправиться с более широкими финансовыми сетями Хезболлы, и даже при этом, кажется, закрывает глаза на иранское топливо, перевозимое грузовиками через Сирию в Ливан. 

Вторая причина - участие и роль Катара, учитывая обвинения в том, что это государство создало благоприятную среду для финансирования терроризма.

При этом, сообщается , что в последние месяцы израильское правительство предоставило Вашингтону разведданные о том, что Доха финансирует Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.