Rambler's Top100











Опросы



















ПА - хаос вместо независимости | Фото:29.06 14:21   MIGnews.com

ПА - хаос вместо независимости

«Среди лидеров ПА большой поддержкой пользуется идея провозглашения независимого государства в ответ на аннексию территорий и применение израильского суверенитета в долине реки Иордан», - заявил TPS представитель Палестинской администрации (ПА) из Рамаллы.

При таком сценарии, пояснил источник, заявленное государство Палестина будет осуществлять свое право быть государством-наблюдателем Организации Объединенных Наций и действовать в соответствии с резолюцией 67/19 ООН, от 29 ноября 2012 года.

Согласно этому документу ПА будет преобразована в государство-наблюдатель, не являющееся членом ООН.

Ожидается, что Палестинская администрация будет использовать международное законодательство для такого шага и объявит об отмене мирных соглашений 1994 года в Осло.

В этом случае Исполнительный комитет ООП станет временным правительством, а Центральный совет ООП станет временным парламентом Палестины, принимая на себя полномочия, которыми ранее обладала ПА.

Вместе с тем, ПА опасается, что этот шаг к независимости побудит правительство Израиля объявить суверенитет над очень большими территориями в Иудее и Самарии, что приведет к третьей интифаде.

По официальным данным, в любой ситуации организация «Фатх» останется организацией, отвечающей за управление гражданской жизнью, и будет препятствовать созданию какого-либо палестинского подразделения, которое будет заниматься гражданскими вопросами для израильского правительства.

«Хаос - это название игры», - сказал чиновник TPS. По его словам, в ФАТХ есть много тех, кто предпочитает хаос в ситуации, когда Израилю удается установить контроль над палестинским населением вместо ФАТХ и ООП.

По его оценке, Израилю будет трудно в ближайшем будущем сотрудничать с местными институтами, управляющими гражданской жизнью в районах ПА.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook