Rambler's Top100











Опросы



















Египет одобрил интервенцию в Ливию | Фото:21.07 12:01   MIGnews.com

Египет одобрил интервенцию в Ливию

Парламент Египта в понедельник одобрил предложение о санкционировании военной интервенции в соседнюю Ливию. Об этом сообщают государственные СМИ Египта.

Как сообщается, в ходе закрытого заседания под председательством спикера парламента Али Абдель Аала законодательный орган уполномочил президента Египта Абделя Фаттаха Ас-Сиси «принять все необходимые меры для защиты национальной безопасности страны».

Решение было принято через неделю после того, как поддерживаемая Халифой Хафтаром Палата представителей в Тобруке призвала Египет к военному вторжению в Ливию под предлогом «защиты национальной безопасности» обеих стран.

Отметим, что в минувший четверг президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси встретился с главами ливийских племен в египетской столице, Каире. В ходе встречи он пригрозил, что Египет «не останется в стороне» на фоне концентрации ливийских правительственных войск вблизи города Сирт на севере Ливии.

Ранее в прошлом месяце Ас-Сиси также выступил с угрозой военной интервенции в Ливию.
«Сирт и Джуфра - черта за которую не дозволено переступать. Никто кроме самих ливийцев не вправе защищать Ливию. Мы готовы помочь и поддержать их в этом. Армия должна быть готова к операциям за рубежом», - сказал президент Египта.

Тем временем, в Ливии продолжается вооруженный конфликт между Ливийской национальной армией под командованием Халифы Хафтара и силами Правительства национального согласия Фаиза Сараджа. Ранее Египет уже объявил о готовности ввести войска в Ливию для поддержки ЛНА. Теперь эта готовность получила законодательный базис.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook