Rambler's Top100











Опросы



















ХАМАС готовится к выборам | Фото:14.09 12:27   MIGnews.com

ХАМАС готовится к выборам

Лидеры террора, в том числе Яхья Синвар, Халед Машаль и Исмаил Хания, готовятся к внутренним выборам ХАМАСа в ноябре, сообщает Israel Hayom.

Напомним, что традиционно значительная часть политической элиты ХАМАСа состояла из таких деятелей, как Муса Абу Марзук и Халед Машаль, образованных профессионалов со связями во всем арабском мире и Европе, которые живут за границей.

Но после обмена заключенными в 2011 году, ХАМАС начал совершенствовать свою основную группу лидеров, продвигая местных террористов, которые зарабатывали себе репутацию в израильских тюрьмах.
Исмаил Хания, Салех аль-Арури и Яхья Синвар стали ключевыми фигурами в политическом и военном крыле ХАМАСа. Все они провели какое-то время в израильских тюрьмах.

Хания широко считается самым влиятельным членом ХАМАС. В настоящее время он является председателем политического крыла ХАМАСа, а ранее действовал как фактический правитель Газы.

Машаал, предшественник Хании, который возглавлял политическое крыло ХАМАСа более двух десятилетий, укрепил дипломатические связи и финансирование террористической группировки.

Нынешний де-факто правитель Газы Синвар также считается сильным кандидатом на первое место ХАМАС в его политическом крыле. Считается, что он второй по величине человек в ХАМАСе после Хании,

Отметим, что внутренний избирательный процесс ХАМАС носит весьма секретный характер и состоит из голосов членов совета шуры этой группировки, личности которых не разглашаются. Результаты выборов не могут быть обжалованы или обжалованы, сообщает Israel Hayom.

Читайте нас в Telegram


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook