Rambler's Top100














Опросы



















Сокрушительный удар по иранским банкам | Фото:09.10 14:14   MIGnews.com

Сокрушительный удар по иранским банкам

В четверг администрация Трампа объявила, что наложила санкции на 18 иранских банков, шестнадцать из которых - работают в финансовом секторе Ирана. Два других «пострадали» за то, что они принадлежат или контролируются иранским банком, находящимся под санкциями. Также один из банков связан с вооруженными силами режима.

Таким образом, США фактически отключили режим от мировой финансовой системы, за исключением гуманитарных целей, в соответствии с приказом, подписанным президентом США Дональдом Трампом в январе, разрешающим Америке вводить санкции в отношении экономики Ирана.

Напомним, что последний шаг является примером кампании «максимального давления» на Иран с тех пор, как в мае 2018 года Соединенные Штаты вышли из ядерной сделки 2015 года, вновь наложив снятые в соответствии с ней санкции и введя новые санкции против режима.

Отметим, что Бехнам Бен Талеблу, старший научный сотрудник Фонда защиты демократий, сказал JNS, что такое действие стало «следующим логическим шагом» для администрации Трампа, которая уже «значительно снизила доходы Ирана от нефти и наложила санкции на секторы, поддерживающие ракетно-ядерную промышленность Ирана. и военные программы».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook