Rambler's Top100











Опросы



















Террористы подверглись авиаударам | Фото:05.07 13:05   MIGnews.com

Террористы подверглись авиаударам

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на достоверные источники в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии, авиация нанесла удары по объектам террористических группировок в районе Маядин. Атаке подверглись цели, связанные с боевиками, направленными Ираном в Сирию. В результате атаки ранены несколько террористов, объектам нанесен ущерб.

Информация о принадлежности истребителей не приводится.

Источники предполагают, что атаку совершила авиация международной коалиции, так как, истребители международной коалиции во главе с США время от времени наносят авиаудары по проиранским террористическим группировкам в провинции Дейр-эз-Зор.

Дейр-эз-Зор расположен на сирийско-иракской границе. Обеспечивает сухопутное сообщение из Ирана в Ливан. Торговые маршруты и трубопроводы из Ирака и Иордании также проходят через этот город.

В ноябре 2017 года силы режима Асада при поддержке проиранских террористических группировок и России перехватили у террористов ДЕАШ контроль над западными районами провинции.

Действиями присутствующих в провинции проиранских группировок руководят командующие Корпусом стражей исламской революции. В состав группировок в основном входят уроженцы Ирана, Ирака, Ливана, Афганистана и Пакистана.

Районы Дейр-эз-Зора к востоку от реки Евфрат находятся под контролем боевиков YPG/PKK, поддерживаемых США.

Дейр-эз-Зор преимущественно заселен арабами-суннитами.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook