Rambler's Top100














Опросы



















Иранская казна опустела 04.03 09:05   MIGnews.com

Иранская казна опустела

Генеральный инспектор офиса верховного духовного руководителя исламской республики Иран Али-Акбар Натек-Нури выступил с пессимистическим прогнозом.

Натек -Нури заявил” Государственная казна пуста, страна – накануне крупного кризиса, который станет результатом снижения цен на нефть и ошибок предыдущих правительств”.

С другой стороны, министр внутренних дел Абдуль-Реза Фазли рассказал о том, что в иранской политике все большую роль начинают играть деньги от торговли наркотиками. Фазли заявил: “В стране нарастает процесс моральной коррупции. В политическую жизнь вошли грязные деньги от преступности и наркоторговли”.

По словам Фазли, место депутата на муниципальных выборах недавно было куплено за 20 миллиардов риалов (600 тысяч долларов). Кандидат, на вопрос о том, откуда деньги, ответил, что “дали родственники”.

Разведки государств Залива полагают, что сила экономического кризиса в Иране будет такова, что он потеряет способность финансировать, по меньшей мере, на нынешнем уровне, своих сателлитов Йемене, Ливане, Сирии и Ираке.

Те же источники с удовлетворением отмечают, что политика Саудовской Аравии по снижению цен на нефть начинает приносить первые плоды, поскольку это создает громадное давление на иранские финансы.

Разведки также сообщают, что иранцы в Ливане и Йемене попросили своих тамошних союзников начать подготовку к переходу на самообеспечение, в том числе, в области вооружений и боеприпасов. Иранцы предупреждают, что субсидии союзникам в Ливане и Йемене будут резко сокращены.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook