Все о возврате налогов (мас ахнаса) в вопросах и ответах.


Все о возврате налогов (мас ахнаса) в вопросах и ответах.

Ни для кого уже не является секретом, что наемные работники в Израиле переплачивают подоходный налог на огромные суммы.

В последнем отчете Госконтролера указывается сумма 3.6 миллиарда шекелей переплаченных налогов только за 2016-2019 года.

По закону, наемный работник может подать годовой отчет о доходах за любой из последних 6 лет и налоговая проверит, правильно ли вы заплатили налоги.

Мы собрали наиболее часто встречающиеся вопросы и задали их налоговому консультанту компании Кесефплюс, одной из старейших фирм по возврату налогов.

- Итак, кому стоит проверить возможность вернуть налоги?

- Любому наемному работнику, платящему налоги с зарплаты или забиравшему пенсионные деньги и платившему налог 35%. Проверка в большинстве фирм по возврату налогов бесплатна, поэтому мы не рискуем ничем, а выиграть можем немало.

- Многие не хранят тлуши и другие отчеты. Что делать в таком случае?

- Мы можем сами собрать все необходимые документы, это входит в пакет услуг, предоставляемых клиенту.

- Если люди работают на серьезном предприятии, с профессиональной бухгалтерской службой, может ли быть вероятность, что они платят больше налогов, чем положено?

- Работники платят больше налогов не потому, что бухгалтерия совершает ошибки или из-за какого-то злого умысла работодателя. Просто ни одна бухгалтерская программа не может учесть все параметры и льготы работника. Если у супруга/и есть пенсионная программа на работе, если вы меняли работу, получали пособие по безработице, были в неоплачиваемом отпуске, платите машканту и т.д , это не как не отражается в вашем тлуше, а льготы, и подчас немалые, положены во всех этих случаях.

Средний возврат налогов, которые получали наши клиенты в 2021 году, составлял около 6600ш.

- Можно ведь и самому обратиться в налоговую— зачем кому-то платить?

-Безусловно можно обратиться и самому. Как и чинить автомобиль, делать ремонт и вести судебный процесс. Вопрос лишь в одном — каков будет результат. Лишь с помощью специалиста можно быть уверенным, что вы получите ВСЕ , что вам положено, избежать затягивания процедуры, требования новых и новых документов и т.д. В конце концов бывает даже, что человек, действующий на свой страх и риск, остается должен налоговому управлению, ведь специалисты сначала подсчитывают, и только убедившись, что вам положен возврат, подадут документы в налоговую.

- В последнее время появилось большое количество мошенников во всех видах финансовых услуг, как понять, что с фирмой, в которую мы обращаемся, можно иметь дело.

- Да, мы также страдаем от недобросовестных "конкурентов" и хотим посоветовать соблюдать следующие правила:
1. Никогда не платите никаких авансов за невыполненную работу. Оплата только при получении вами возврата.
2. Не верьте, если незнакомые люди вам звонят и говорят, что вам положены какие-то суммы. Чтобы быть уверенным, нужно собрать ваши документы, это серьезная процедура, которая требует вашего согласия, и времени. В Израиле достаточно серьезно охраняется личная информация людей и никто не может знать, не заручившись доверенностью от вас, что вам положено.
3. Читайте договор. Там все должно быть указанно- вид услуги, цена. Мы, например, предоставляем договор даже на русском языке, если так удобнее клиенту.



Мы бы хотели пожелать вашим читателям финансового благополучия и не оставлять государству своих денег.
Кесефплюс, компания по возврату налогов
Свяжитесь с нами прямо сейчас на Whatsapp
Телефон 03-9234593
www.kesefplus.co.il
Страница на Фейсбук https://www.facebook.com/kesefplus

На правах рекламы

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK