Сокращение часов для врачей-интернов начнется только с апреля 2022 года


Сокращение часов для врачей-интернов начнется только с апреля 2022 года

Новый план Горовица и Барбивай по сокращению рабочих часов интернов с 26 до 18 часов затронет прежде всего нехирургические направления. Реализация плана начнется в апреле 2022 года и планируется завершиться к 2026 году.

В то же время Организация врачей-интернов созвала пресс-конференцию, на которой доктор Рой Биттон, председатель организации, выразила несогласие с планом, объявив, что завтра тысячи интернов подадут заявления об увольнении.

“Они солгали нам, продали и обманули”, - сказала Биттон. "С тяжелым сердцем завтра будут поданы 2360 писем об увольнении от врачей-интернов. Мы хотим извиниться перед нашими пациентами за этот крайний шаг, который нам пришлось сделать.
Это можно было исправить, мы хотели достичь приемлемых очертаний, но, к сожалению, этого удалось избежать”.

Биттон объяснила: “К сожалению, в схеме, которая будет представлена, не отражена реальность. Сокращение предназначено только для нехирургических профессий. Отделение интенсивной терапии и анестезиологическое отделение также не в схеме.
Нет никаких обещаний сохранить план на долгие годы. Только 10% стажеров получат выгоду от сокращения 2021 года, в то время как 90% стажеров продолжат работу с 26-часовыми сменами. Начинается сокращение смены, и мы приветствуем это, но этого недостаточно. Мы попросили, чтобы начало плана отразилось бы на более чем 10% стажеров”.

Министр здравоохранения Ницан Горовиц представил план и сказал на пресс-конференции: “После долгих лет разговоров мы перешли к делу. 20 лет никто не хотел касаться темы часов в семне. Ни один министр здравоохранения не хотел вникать в это дело: сложный, очень сложный вопрос, вызывающий множество возражений, а денег очень мало. В течение пяти лет наш план охватит всю страну”.
 
Раз в несколько месяцев министры подписывают продление разрешения на работу в исключительных случаях, которое позволяет системе здравоохранения нанимать интернов с 26-часовыми сменами. Во время обучения врачи обязаны выполнять 6 таких смен в месяц.
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.