После подорожания: скачок на 250% краж продуктов в магазинах


После подорожания: скачок на 250% краж продуктов в магазинах


Подорожание продуктовых товаров в Израиле привело к резкому скачку краж в супермаркетах и продуктовых магазинах.

Израильские СМИ сообщают о том, что количество краж продуктов увеличилось на 250%. Крадут, главным образом, продукты первой необходимости - макароны, консервы и детское питание.

Офицер службы безопасности крупной торговой сети говорит: “Две недели назад мы ловили двух покупателей в день. Теперь ловим десять. Те, кто не ворует - покупает меньше”.

Работники супермаркетов рассказывают: “Внезапно начали воровать макароны, консервы, томаты, перец. Мы никогда с таким не сталкивались. Были случаи, что воровали лук, чеснок, сыр”.

Менеджер большого супермаркета в Беэр-Шеве говорит:" Ситуация очень тяжелая. Люди покупают гораздо меньше, чем раньше. Рост цен заставил клиентов переоценить свои приоритеты. Я все время вижу, как матери отказываются покупать детям конфеты и шоколадки. Были случаи, когда мы ловили матерей с детьми на воровстве. Такого раньше никогда не случалось”.


Читайте нас в Telegram

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.