О банкротстве физических лиц


О банкротстве физических лиц


Когда долгов становится слишком много, а средств на их покрытие взять негде, целесообразным становится официальное признание собственной неплатежеспособности или банкротство. Ранее такая процедура была доступной только юридическим лицам. С недавнего времени (с 2015 года) воспользоваться ею могут и рядовые обыватели, что существенно упрощает процесс разрешения вопроса избавления от долгов. Если вас интересует такая услуга, обратитесь за помощью к специалистам из компании Банкрот Консалт.

Как и когда можно признать себя банкротом

Гражданин может быть объявлен банкротом в случае появления у него долгов в размере от 300 тысяч рублей и более и при полном отсутствии возможности выполнять ранее взятые на себя платежные обязательства. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Арбитражный суд или в МФЦ по месту жительства. В случае признания человека банкротом в официальном порядке у него полностью списаны долги, даже если у него будет отсутствовать в собственности какое-либо имущество, способное покрыть весь долг или его какую-то часть.

После проведения процедуры банкротства и получения соответствующего решения суда человек будет избавлен от необходимости общения с приставами, коллекторами или самими кредиторами.

Если имущества должника будет недостаточно для покрытия суммы возникшего долга, приставы не смогут стребовать с него больше, чем он имеет.

НО! Процедура банкротства является не столь радужной, как это может показаться на первый взгляд. Если человек получил статус банкрота, он не сможет в течение 5 последующих лет выехать за пределы страны. Более того, в случае обращения в банк с целью получения кредита он должен будет сообщить менеджерам о своем статусе.

Почему со специалистами надежнее?

Потому что в данном случае специалисты берут на себя общение с кредиторами, банками и коллекторами. Должник, доверивший ведение дело о банкротстве профессионалам, избавляет себя от необходимости присутствия на судебных заседаниях. Все необходимые действия за него проделают сотрудники фирмы, занимающейся предоставлением соответствующих услуг.

Многолетний опыт работы в данной сфере, а также профессиональные знания позволяют специалистам быстро решать имеющиеся вопросы.

Больше информации о стоимости услуг специалистов и прочих моментах можно получить, связавшись с представителями компании по телефону или, обратившись в офис компании.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год