Хизбалла экспортирует наркотики и оружие с ведома Ливана


Хизбалла экспортирует наркотики и оружие с ведома Ливана

Бывщий член "Хизбаллы", которого в СМИ назвали Р.О. (имя скрыли, так как он боится смерти), рассказал о том, как группировка экспортировала наркотики и оружие. Он был непосредственным участником экспорта.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

"Хизбалла" в основном полагается на продажу наркотиков из-за отсутствия финансирования, что вызвано санкциями США в отношении ряда членов партии и Ирана, а также распадом ливанского государства. Мі весь день работали на фермах в деревнях, которые являются основным источником наркотиков в Ливане и находятся под защитой сил партии, в дополнение к частям ливанской армии", - рассказал экс-член группировки.

По его словам, ежегодно наркотиков экспортировалось на сумму 5 миллиардов долларов.

"Что касается ферм, экспортирующих овощи, они не принадлежат "Хизбалле", но тем, кто не будет сотрудничать с ними, сожгут посевы, будут угрожать или убьют, причем с ведома ливанского государства, которое не может с этим ничего сделать. На фермах работают ливанцы, упковывают наркотики или оружие за зарплату, которая не превышает 100 долларов в месяц", - заявил экс-член "Хизбаллы".

По его словам, Ливан экспортирует вместе с овощами, фруктами и другими товарами оружие, купленное в Иране, Ираке, Сирии. Эти товары отправляются в Саудовскую Аравию, Бахрейн, Кувейт.

"Ливанские службы безопасности осведомлены обо всех этих операциях, но они не могут рассказать о них, и то, что произошло в порту Бейрута, было небольшим примером того, чем владеет Хизбалла. внутри Ливана. Армия, МВД, таможня, порты и аэропорт находятся под их контролем", - заявил Р.О.

Напомним, что Саудовская Аравия запретила ввоз товаров из Ливана из-за контрабанды наркотиков.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.