Израиль: всплеск пожертвований в банках спермы из-за кризиса


Израиль: всплеск пожертвований в банках спермы из-за кризиса

Сотни израильтян пожертвовали сперму, чтобы получить денег в условиях экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19.

По данным 12 канала, в число доноров входят солдаты и студенты, многие из которых были недавно уволены с работы или отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Государственные и частные банки спермы платят сотни тысяч шекелей за пожертвование. В соответствующих учреждениях зафиксировали увеличение доноров до 300% в последние недели.

Частные банки платят до 1500 шекелей, в зависимости от данных донора, включая уровень образования, военный опыт. Государственные – около 600 шекелей за одно пожертвование, а если делать это дважды в неделю, можно заработать около 4 800 шекелей в месяц.

В период пандемии донорство спермы было приостановлено из-за опасений передачи вируса через генетический материал. Когда блокировка была снята, частные банки зафиксировали увеличение пожертвований от 15 до 30%, а государственные – на 100-300%. Представители учреждений объясняют такой рост прежде всего экономическим кризисом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK