Где в Израиле лучше работать

Мировой рынок труда меняется, многие профессии исчезают, и перед молодыми людьми, которые планируют сегодня свое будущее, стоит нелегкая задача. Вне всякого сомнения, наиболее высокую зарплату можно получить в фирмах в сфере высоких технологий, но работа в них подходит далеко не всем.

Кроме того, что не у всех есть способности и тяга к работе в этой области, от работников требуется высокая самоотдача, ненормированные рабочие дни, которые не заканчиваются даже дома, а зарплата, поделенная на количество рабочих часов, зачастую не выглядит настолько привлекательной. Кроме того, работники вынуждены постоянно "держать нос по ветру", поскольку в большинстве случаев у них нет никакой уверенности в завтрашнем дне.

При достижении определенного возраста человек начинает смотреть не только на сумму, которая заходит каждый месяц на его счет в банке, но и на степень напряженности на службе и возможность реализовать себя в более зрелом возрасте. При учете всех факторов выяснилось, что наиболее предпочтительной работой в Израиле является работа в качестве преподавателей высших учебных заведений.

Зарабатывает преподаватель не очень много, менее 10 тысяч шекелей в месяц брутто, но и работает всего 28 часов в неделю без особого напряжения. С годами зарплата растет, преподаватель университета с 11 годами стажа зарабатывает в среднем 19 тысяч шекелей в месяц, что вплотную приближает его зарплату к зарплатам в фирмах высоких технологий, где сотрудники работают намного больше и тяжелее.

Согласно существующей статистике, неплохо зарабатывают пожарные — почти 16 тысяч шекелей, столько же зарабатывают кадровые военные и полицейские. В банках зарабатывают больше, почти 19 тысяч, но в данном случае речь идет либо о начальстве, либо о сотрудниках с большим стажем работы.

Зарплаты инженеров в "традиционной" промышленности составляют порядка 12 тысяч шекелей, журналисты и продюсеры зарабатывают чуть меньше — 11 тысяч. В конце таблицы находятся работники сельского хозяйства с 5,5 тысячами и парикмахеры с 4,5 тысячами шекелей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ