Эрдоган призвал покончить с долларом в торговле


Эрдоган призвал покончить с долларом в торговле

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал страны объединиться против "протекционизма доллара" в торговле и совершать операции с помощью национальной или какой-либо другой валюты.

По его словам, торговля с привлечением доллара является самой основной проблемой отрасли, а также призвана разрушить турецкую экономику.

"Цель - нанести удар по экономике Турции. Однако благодаря принятым правительством мерам и решительной позиции турецкого народа эта попытка не увенчалась успехом", - передали его слова на Arutz Sheva.

Напомним, торговый конфликт между Анкарой и Вашингтоном привел к обвалу турецкой лиры, запрету американской продукции, в частности, техники и еще 22 товаров в Турции и призыву Эрдогана к народу менять доллары на национальную валюту.

Кроме того, требование турецкого президента выявили желание исполнить Иран и Ирак: страны уже начали переход от доллара к евро, иранскому риалу и иракскому динару в повседневной и международной торговле.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год