Драма в Кнессете: Малому бизнесу не разрешили работать


Драма в Кнессете: Малому бизнесу не разрешили работать

Конституционная комиссия Кнессета утвердила постановление об ограничении собраний. Комитет по конституции Кнессета требовал открытия предприятий с числом сотрудников до 10, но предложение было отклонено на том основании, что это приведет к отмене “особого чрезвычайного положения”.

Айелет Шакед выражая протест сложившейся ситуации сказала: “Бизнес лишился средств к существованию из-за споров между Нетаниягу и Ниссенкорном”.

Новые правила позволяют собираться до десяти человек внутри здания, но это не относится к малым предприятиям и фактически препятствует их открытию.

Депутаты оппозиции раскритиковали это решение, - оно не предназначено для узаконивания демонстраций. Однако сотни тысяч малых предприятий лишились работы.

Председатель правых Нафтали Беннетт также резко раскритиковал решение: “С момента спада в Израиле в океане неудач правительства Нетаньяху это событие выделяется как башня тьмы безнравственности и причинения вреда невинным людям.”

Бецалель Смотрич написал в своем аккаунте в Twitter: “Этот абсурд безумен. Они сделали экономику и средства к существованию сотен тысяч израильтян заложниками демонстраций. Это именно то, что мы просили правительство предотвратить, и, к сожалению, мы натолкнулись на неприступную стену. Теперь мы все заплатим за это. Это печально и разочаровывает.”

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства