Rambler's Top100














Опросы



















Американцы купили Orbotech 3,4 млрд долларов | Фото:19.03 16:51   MIGnews.com

Американцы купили Orbotech 3,4 млрд долларов

Израильская техническая компания Orbotech будет продана американской компании KLA-Tencor из Калифорнии за 3,4 миллиарда долларов.

Об этом в понедельник, 19 марта сообщает Jerusalem Post.

Издание отмечает, что покупка станет одной из крупнейших сделок на израильском рынке.

Orbotech, как и KLA-Tencor специализируется на производстве автоматизированных систем оптического контроля качестве для применения в производстве печатных плат, плоских панелей-дисплеев, а также сенсоров для кардиологического оборудования.

За 37 лет Orbotech стала одним из ведущих производителей мира в своей области благодаря высокому уровню инженерных решений.

По данным издания, покупатель приобретает акции израильской компании за 69,02 доллара, что на 15% выше нынешней цены акций и на 28% выше средней цены за последние 30 дней.

Рыночная стоимость Orbotech, акции которых торгуются на бирже NASDAQ, составляет 2,9 миллиарда долларов, что является рекордно высоким показателем за последние 17 лет — за последний год стоимость акций компании выросла более чем на 87%. С наиболее низкой точки, до которой акции Orbotech упали во время кризиса 2008 года, стоимость акций взлетела более чем на 1.700%.

Фирма Orbotech создана в 1981 году. Компания разрабатывает и производит автоматизированные системы оптического контроля качества для применения в производстве печатных плат, плоских панелей-дисплеев, а также сенсоров для кардиологического оборудования.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу высоко оценил сделку. "Я был рад услышать, что компания, в которой сейчас работает около 2,5 тысяч человек, продолжит работать из Явне. Это самая хорошая новость для высокотехнологичного сектора и экономики Израиля", - написал глава правительства на своей странице в Twitter.

Соглашение о покупке акций уже подписано. Сообщение о крупной сделке положительно отразилось на биржевых котировках обеих компаний, уточняет издание.

Как заявил гендиректор Orbotech Ашер Леви, после смены владельца компания продолжит свою работу в Израиле в полном объеме и под своим оригинальным названием.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook