Rambler's Top100






Опросы
















В России посчитали, во сколько Трампу обошлась бы Гренландия | Фото:17.08 05:22   MIGnews.com

В России посчитали, во сколько Трампу обошлась бы Гренландия

Гренландия может стоить порядка $10 триллионов, благодаря залежам золота, нефти, платины, редкоземельных металлов и урана.

Такой подсчет озвучил российский профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Плеханова Константин Ордов в заявлении РИА "Новости", прокомментировав таким образом информацию о заинтересованности президента США Дональда Трампа прикупить остров.

"Предполагая стоимость по значительно более мелким островам-аналогам стоимостью порядка 5 миллионов долларов за квадратный километр, Гренландия перестаёт уступать по ценности Клондайку, и цена сделки может достигнуть $10 триллионов, а это уже более половины ВВП США и весьма сомнительная экономическая эффективность", — рассказал эксперт.

Ордов также перевел сумму за остров, предлагаемую Штатами после Второй мировой войны с нынешними показателями. Тогда президент США Гарри Трумэн был готов заплатить Дании $100 миллионов. По словам эксперта, с учетом инфляции на сегодняшний день она составила бы около полутора миллиардов, то есть лишь 0,008% ВВП Америки.

Ранее Wall Street Journal передавал, что Трамп выносил на обсуждение со своими советниками идею купить Гренландию. Однако не все поддержали инициативу американского лидера, пояснив, что план – экономически целесообразен.

16 августа в Гренландии на такую информацию дали весьма категоричный и жесткий ответ. Власти подчеркнули, что остров никому не продается, потому Трампу рассчитывать не на что.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook