Rambler's Top100






Опросы
















Китайский миллиардер попался на уклоне от уплаты налогов | Фото: AFP01.08 16:20   MIGnews.com

США: китайский олигарх обвинен в миллиардной афере

Китайского миллиардера, основателя металлургического гиганта Zhongwang, обвинили в США за его предполагаемую роль в сложной схеме по уклонению от уплаты $1,8 млрд таможенных пошлин на алюминий, поставляемый в США.

Лю Чжунтянь, бывший председатель China Zhongwang Holdings, обвиняется в экспорте огромного количества алюминия, замаскированного под поддоны, чтобы избежать уплаты таможенных пошлин до 400 процентов.

"Это обвинительное заключение описывает недобросовестную и антиконкурентную практику коррумпированного бизнесмена, который обманул Соединенные Штаты на $1,8 млрд в тарифах на китайский импорт", – сказал прокурор Ник Ханна.

Власти говорят, что схема, берущая начало в 2008 году и все еще действующая, состояла из продажи Zhongwang предполагаемых алюминиевых поддонов американским компаниям, контролируемым Лю.

Металл был просто алюминиевыми экструдерами, которые были точечно сварены вместе, чтобы они казались функциональными поддонами, которые будут считаться готовыми товарами, не подлежащими пошлинам, согласно обвинительному заключению.

Всем участникам этой схемы, кроме складских предприятий, также предъявлены обвинения в отмывании денег.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook