Rambler's Top100






Опросы
















Картельный сговор: ОПЕК договорился с Россией | Фото: Pixabay01.07 14:20   MIGnews.com

Картельный сговор: ОПЕК договорился с Россией

Организация стран экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники намерены продлить сокращение поставок сырья как минимум до конца 2019 года.

Иран присоединился к ведущим производителям – Саудовской Аравии, Ираку и России, поддержав пакт, призванный стимулировать цены на фоне ослабления мировой экономики, передает Reuters.

"У меня нет возражений в отношении сокращения добычи. Это будет очень легкая встреча, поскольку моя позиция ясна", – уточнил глава Минэнерго Ирана Бижан Зангане после прибытия в Вену.

В свою очередь, президент России Владимир Путин 29 июня заявлял, что согласился с Саудовской Аравией увеличить существующие сокращения производства на 1,2 миллиона баррелей в день (или 1,2% мирового спроса) на шесть-девять месяцев – до декабря 2019 года или марта 2020 года.

Тем временем, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих уточнил, что договоренность, скорее всего, будет продлена на девять месяцев, а большего сокращения добычи не требуется.

Организация стран экспортеров и Россия сокращают добычу нефти с 2017 года, чтобы не допустить падения цен на фоне стремительного роста добычи в Штатах. Срок действия пакта истек 30 июня. В связи с этим страны ОПЕК провели встречу в Вене на следующий день. Далее ожидаются переговоры с Россией и другими союзниками организации.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook