Rambler's Top100
















Опросы

















13.01 16:36   MIGnews.com

Экс-президент США обвинил Израиль в парижских терактах

Бывший президент Соединенных Штатов Джимми Картер в прямом эфире на американском ТВ обвинил Израиль в серии террористических атак, случившихся в Париже на прошлой неделе. В ток-шоу The Daily Show ведущий спросил у Картера, чем, на его взгляд, могли руководствоваться террористы, кроме понятий исламского экстремизма, на что 39-й президент США напомнил о нерешенном палестино-израильском вопросе.

"Это оставляет свой отпечаток на людях, которые чувствуют связь с арабами Западного Берега и сектора Газа. То что они сделали – это было сделано для них. Поэтому я думаю, что все взаимосвязано", - ответил бывший политик.

В то же время, Картер не смог объяснить, как именно палестинский конфликт мог повлиять на решение террористов расстрелять редакцию журнала Charlie Hebdo и взять в заложники посетителей кошерного магазина в Париже. Зато экс-президент Америки заявил, что мир является свидетелем нового этапа в эволюционном развитии терроризма.

"Люди с паспортами Франции, Великобритании или США едут в Сирию, где в течение нескольких месяцев они проходят обучение, они узнают, как быть террористами. Затем они возвращаются через Турцию, где все знают, откуда они едут и кем они являются", - сказал он.

Картер также считает, что после событий в Париже службы безопасности начнут более тщательно следить за мусульманской общиной страны.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook