В Петах-Тикве эфиопов избили за цвет кожи


В Петах-Тикве эфиопов избили за цвет кожи

Двое мужчин из Петах-Тиквы в минувшие выходные жестоко избили двух репатриантов из Эфиопии исключительно из расовой ненависти, сообщили в полиции. Об этом пишет Israel Hayom.

На мужчин-эфиопов напали, когда они возвращались домой после семейного торжества в Петах-Тикве. При этом они ничего не сделали, чтобы спровоцировать агрессию. Жертвами нападения и жестокого избиения стали двое мужчин-эфиопов 35-ти и 74-х лет, сообщили в полиции. 35-летний мужчина с черепно-мозговой травмой в состоянии комы был доставлен в больницу Бейлинсон.

Подозреваемые Владислав Сороков и Александр Сандуковски в настоящее время находятся под стражей. После предварительного заключения срок задержания был продлен.

На вопрос, почему мужчины избили эфиопов, они ответили коротко: "Нам не нравится черный цвет и то, что эфиопы свободно передвигаются по Петах-Тикве".

Около 8 часов вечера в субботу, 13 сентября, департамент полиции Петах-Тиква после получения сообщения с призывом о помощи отправил на место происшествия двух офицеров.

Следствие предполагает, что двое подозреваемых напали на эфиопов и избивали их до тех пор, пока они не упали на землю.

"Они били нас. Когда мы спросили их, почему они делают это. Они сказали: "Потому что". Мы лежали на земле, истекая кровью, но никто не подошел к нам на помощь", - рассказал полиции один из потерпевших.
Во время обыска у подозреваемых дома были обнаружены орудия преступления.

Глава организации за равенство и справедливость для эфиопских израильтян заявила, что "правоохранительные органы должны сделать все, чтобы нападавшие понесли заслуженное наказание".

"Мы не должны сидеть сложа руки, когда человек подвергается нападению только потому, что у него кожа другого цвета. Это красная линия, за которую нельзя переступать", - подчеркнула глава организации.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK