Сводка ОК "Юг". 4 июля

Сводка ОК "Юг". 4 июля

Оперативное командование "Юг" о текущей оперативной обстановке на юге Украины за 03.07.2022.

Противник продолжает наносить авиационные и ракетные удары, вести артиллерийские обстрелы, но не имеет успеха и продвижения на запад, обустраивает оборонительные позиции.

Об этом сообщил спикер ОК "Юг" Владислав Назаров.

Парой ударных вертолетов Ка-52 и их одиночным использованием россияне трижды атаковали украинские позиции в районе админграницы областей. Потерь нет.

Тяжелой ствольной артиллерией среди дня били по Николаеву и Великой Костромке. В Николаеве - в район одного из городских кладбищ, в Великой Костромке - по окрестностям села. Потери не зафиксированы.

Пытаясь разведать позиции украинцев в Херсонской области, россияне запускали беспилотник "Орлан-10" - был сбит переносным зенитно-ракетным комплексом.

По двум складам боеприпасов россиян в Баштанском и Снегиревском районах Николаевской области украинскими бойцами нанесен авиационный и ракетный удары. Имеется подтверждение ликвидации одного состава.

За сутки подтвержденные потери противника составляют:

47 россиян,
2 самоходные артустановки, гаубица "Мста-Б", радиолокационная станция и радиоэлектронная разведка, а также 3 единицы бронированной техники.

С Черного моря в Днестровский лиман течением занесло морскую мину. Вовремя обнаружена, она контролируемо подорвана специалистами ВМС.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK